Danielama Médaille d"or !!!!!!!!

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Posté le: Dim 19 Déc - 22:02 (2010) Sujet du message: Bûche aux biscuits roses. |
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48 biscuits roses de Reims 4 oeufs + 4 jaunes 250 gr de chocolat fondant 180 gr de beurre + 200 gr de beurre 120 gr de sucre semoule 100 gr de sucre glace et 4c.à s. de kirsch ou grand marnier 1 verre d'eau
1) Ecrasez les biscuits (au mixeur). Mettez-les dans une terrine, avec le sucre semoule, le kirsch, 4 jaunes d'oeufs et un 1 verre d'eau. Travaillez, puis incorporez 180gr de beurre. Mettez au réfrigérateur.
2) Cassez en morceaux le chocolat dans une terrine, faites ramollir au bain-marie. Hors du feu, incorporez 4 jaunes d'oeufs (en conservant les 4 blancs), puis le sucre glace. Laissez tiédir.
3) Incorporez le reste du beurre et travaillez vigoureusement. Battez les blancs en neige et incorporez-les . Mettez 40mn au congélateur puis 1 H au réfrigérateur. Faire un boudin avec la pâte au chocolat avec du film alimentaire (plus facile que d'étaler sur le biscuit rose).
4) Découpez une feuille d'alu longue de 50cm. Etalez au milieu la pâte rose en un carré sur 1cm d'épaisseur.
5) Disposez le boudin au chocolat sur la pâte rose.
6) En tenant les deux extrémités de la feuille alu, rapprochez-les bord à bord ,de façon à ce que la pâte rose enveloppe complètement la pâte au chocolat.
7-Mettez la bûche dans le freezer 45 mn.
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